SCORPIO: KALAJENGKING YANG MISTERIUS NAN AMBISIUS

 In Opini
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Aku juga punya sahabat yang kebetulan seorang Scorpio. Anaknya cerdas dan ambisius. Dia selalu bekerja sangat keras untuk mencapai mimpi-mimpinya. Sekolah di luar negeri? Dijabanin! Bolak-balik dari ujung selatan Jakarta ke ujung utara tiap hari? Dilewati tanpa mengeluh.

scorpio-zodiac-web

Dok. Redaksi

Punya teman yang tampak misterius, sedikit intens, dan emosional? Bisa jadi, dia berzodiak Scorpio. Sebagai anggota unsur air, emosi mereka memang cukup mudah bergolak. Zodiak yang lahir antara 23 Oktober—21 November ini selalu ingin punya kontrol dan power terhadap apa pun yang sedang mereka kerjakan, termasuk soal hubungan. Di antara semua zodiak, Scorpio juaranya posesif. Mereka bahkan jauh meninggalkan Leo dan Cancer yang sebenarnya posesif abeeez.

Pluto adalah planet yang menyimbolkan transformasi dan regenerasi. Zodiak Scorpio berada di bawah kuasa planet ini. Energi Pluto yang cukup intens bisa berujung destruktif ataupun membangun, tergantung bagaimana para Scorpio menyikapinya.

Pernah nonton film Galih dan Ratna, nggak? Bukan, bukan yang dibintangin Rano Karno dan Yessy Gusman, yang itu kelawasan, bosque! Ini yang versi Refal Hady dan Sheryl Sheinafia. Di salah satu scene, dibahaslah kalau si Galih zodiaknya Scorpio. Anaknya memang misterius (dan cakep) banget. Hahaha. Pinter pula. Galih juga sepertinya seorang introvert. Ketika Scorpio berpadu dengan introvert, hasilnya bisa jadi: nggak akan ngajak ngobrol duluan, kalau naksir dipendam, kalau marah bisa diam sejadi-jadinya, dan kadang bisa menumpuk jadi dendam.

Aku juga punya sahabat yang kebetulan seorang Scorpio. Anaknya cerdas dan ambisius. Dia selalu bekerja sangat keras untuk mencapai mimpi-mimpinya. Sekolah di luar negeri? Dijabanin! Bolak-balik dari ujung selatan Jakarta ke ujung utara tiap hari? Dilewati tanpa mengeluh. Pas awal-awal kenal memang susah untuk mengenal dia lebih jauh. Orang Scorpio seperti membangun tembok untuk melindungi dirinya sendiri. Persis seperti lambang Scorpio, kalajengking, yang punya cangkang tebal nan keras. Tapi, kalau udah nemu celahnya, baru deh mereka bisa sedikit demi sedikit membuka diri.

Dalam hal kerjaan, Scorpio bisa sangat passionate, tapi juga manipulatif. Mereka bisa membikin orang lain ngerjain kerjaan mereka dan mengakui kalau itu hasil kerjaan mereka sendiri. Geng Scorpio biasanya punya ambisi terselubung dan dengan cekatan membuat strategi untuk mendapatkan apa yang mereka inginkan, termasuk dengan cara-cara manipulatif tadi.

Satu hal yang kentara dari orang-orang Scorpio: mereka suka kode-kodean. Jarang mengungkapkan sesuatu secara langsung. Beberapa zodiak yang sorry-gue-nggak-suka-kode kayak Aquarius sama Sagittarius, bakal susah banget untuk mengerti si Scorpio ini. Yang mudah mengerti biasanya malah zodiak sesama unsur air; Cancer dan Pisces.

Meskipun kepribadian mereka cukup intimidatif, tapi jauh di dalam dirinya, mereka juga memiliki sifat yang lembut dan protektif terhadap orang-orang yang disayangi. Scorpio juga orangnya setia dan pantang membiarkan orang lain menyakiti mereka serta orang-orang di sekitarnya.

Sebagai sahabat ataupun pasangan, Scorpio bakal nge-back up kamu habis-habisan. Syaratnya, kamu bisa menjaga kepercayaan dia sepenuhnya. Sekali kepercayaan itu dikhianati, bakal susah membikin hubungan dengan Scorpio kembali seperti semula. Jadi, buat klean-klean yang punya pasangan berzodiak Scorpio patut bersyukur sekaligus ekstra hati-hati, yha! Mereka adalah tipe pasangan yang setia. 🙂

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Simak yang lain Yuk!

X

Bagi konten ini dengan kawan

Hi, konten ini mungkin menarik untukmu: SCORPIO: KALAJENGKING YANG MISTERIUS NAN AMBISIUS!
Buka tautan berikut:
https://berisik.id/scorpio-kalajengking-yang-misterius-nan-ambisius/